Новая Нива Шевроле 2015 (Второе поколение Chevrolet Niva) фото, видео, цена

Совместное предприятие «GM-АвтоВАЗ» готовит к выходу в продажу новое поколение внедорожника Chevrolet Niva (на фото), которое должно получить весьма доступную цену. Нива Шевроле 2015 модельного ряда станет серьезным конкурентом в России для моделей Рено Дастер 2014 (Renault Duster) и своего сородича по платформе Ниссан Террано (Nissan Terrano).

В создание второго поколения Шевроле Нивы будет вложено порядка 200 миллионов долларов США.

В рамках автомобильного салона в Москве – ММАС-2014 представители «GM-АвтоВАЗ» вывели на суд общественности прототип новой генерации Chevrolet Niva. Публика, собравшаяся в выставочном павильоне «Крокус-Экспо», достаточно тепло приняла новый облик внедорожника, а также узнала о некоторых технических характеристиках этой модели.

Тогда же было официально объявлено о том, что дата старта производства данной модели будет перенесена на 2016-год, в то время как ранее сообщалось о начале сборки Chevrolet Niva нового поколения уже в 2015 году.

Новая Нива Шевроле 2015 в серийной версии будет доступна для российских покупателей в весьма широкой линейке комплектаций.

Новинка обзавелась шноркелем, а также защитой двигателя и переднего моста, что позволит второму поколению Chevrolet Niva демонстрировать в полной мере свои внедорожные качества без опасности повредить детали подвески или пробить картер мотора.

Генеральный директор СП «GM-АвтоВАЗ» Джефф Гловер в одном из своих интервью Autocorner рассказал о том, что новый внедорожник будет предназначен не только для езды по пересеченной местности, но и для городских дорог.

Под капот Нива Шевроле 2015 фото чуть выше —  получит силовой агрегат рабочим объемом 1,8-литра. Разработкой данного мотора занимались инженеры концерна Peugeot. Выпуск данных двигателей будет локализован в России.

Стоит отметить, что на данный момент выпущен только один рекламный ролик – видео с участием Шеви Нива второго поколения, где новая Chevrolet Niva предстает перед зрителями в различных амплуа – как серьезный внедорожник, а затем как комфортный городской автомобиль.

Предлагаем вашему вниманию фото концептуальной версии Нивы Шевроле 2015 модельного года, сделанные во время Московского автомобильного салона – ММАС-2014.

В настоящее время неизвестно, как точно будет выглядеть новинка, если лишить ее новых атрибутов – лебедки, внедорожного обвеса, а также установить обычные колесные диски.

Также остается под секретом цена новой Нивы Шевроле 2015, учитывая ряд новшеств в ее конструкции, а также французский двигатель под капотом.

К сожалению, выпуск данной модели в очередной раз откладывается из-за проблем с финансированием. В планы «GM-АвтоВАЗ» входил выпуск этого внедорожника уже в этом году, однако из-за кризиса в России от этих планов было решено отказаться.