Новый Renault Logan будут собирать только на заводе в Тольятти

По появившейся недавно информации, обновленная версия бюджетной модели Renault Logan отныне будет собираться на территории России исключительно на мощностях предприятия в Тольятти.

Такое заявление было сделано лично президентом компании АвтоВАЗ Бу Андерссоном. По словам главы отечественного концерна, поскольку Renault Logan действительно пользуется хорошим спросом, эта модель однозначно должна собираться в Тольятти.

Предприятие АвтоВАЗа в Тольятти обладает всеми производственными возможностями для выпуска крупных партий автомобилей, а вот предприятие в Ижевске способно справиться лишь с выпуском небольших или средних партий авто. Глава АвтоВАЗа пока не называет дату старта произвоства обновленного Renault Logan, однако некоторые источники считают, что сборка модели начнется уже в этом году.

Напомним, в прошлом году неоднократно появлялась информация о том, что обновленный Renault Logan будет выпускаться исключительно на мощностях Ижевского автозавода. Тогда производственный план был рассчитан на выпуск порядка 80 000 экземпляров Renault Logan в год. Дополнительно отмечается, что производство старой версии модели будет, как и прежде, осуществляться на московском предприятии концерна.