ИжАвто начал сборку Nissan Tiida

Ижевский автомобильный завод начал серийную сборку нового хэтчбека Nissan Tiida, сообщают крупные российские СМИ.

Старт производства модели, надо сказать, еще совсем недавно оказался под угрозой, потому как на предприятии произошел крупный пожар. Однако, сотрудникам завода удалось устранить последствия этого происшествия и на данный момент все окрасочные роботы на сборочной линии полностью исправны и готовы к эксплуатации.

Под крышкой капота нового Nissan Tiida будет установлен 1,6-литровый бензиновый агрегат серии HR16DE с мощностью 117 л.с. Работать эта силовая установка будет в паре с 5-ступенчатой «механикой» или вариатором.

Цены на Nissan Tiida российской сборки представители компании пока не называют. Стоит также отметить, что на других рынках этот автомобиль будет продаваться под именем Nissan Pulsar.

Помимо Nissan Tiida, предприятие ИжАвто займется также сборкой седана Lada Vesta. Новая отечественная модель будет запущена в серийное производство в сентябре текущего года. Помимо этого, в следующем году на заводе будет налажен выпуск нового кроссовера французской марки Renault, построенного на платформе японской Nissan Qashqai.