Продажи автомобилей в Петербурге за январь упали на 23%

Согласно официальным данным, падение продаж автомобилей в Санкт-Петербурге по итогам января 2015-го года составило примерно 23% в сравнении с аналогичным периодом 2014-го года.

В общей сложности на рынке региона за отчетный период было реализовано порядка  9 тысяч автомобилей – в последний раз такой показатель был зафиксирован в 2011-м году.

Сообщается, что продажи своей продукции в Петербурге сократили такие известные автомобильные компании как: Opel, Daewoo, Suzuki, Citroen, Peugeot, Honda и SsangYong.

Согласно информации, предоставленной одним из аналитических агентств страны, в январе на рынке Санкт-Петербурга было продано 8 тысяч 452 автомобиля.

Лидером рынка данного региона остался концерн Renault, сокративший продажи на 17%. Наилучшие показатели по объему реализации машин продемонстрировали Hyundai, KIA, Nissan и Mercedes-Benz, а VW и Skoda наоборот провалились, скатившись на последние места в ТОП-10 по региону.

Доля Петербурга  в общем объеме продаж новых машин в РФ по итогам января составила 7,3%, в то время как по итогам всего 2014 года — 7,7%.