На автосалоне в Женеве представили новый Hyundai i20 Coupe

Официальные представители концерна Hyundai в рамках проходящего в Женеве автомобильного салона 2015-го года провели презентацию купе-версии своей модели под названием i20.

Напомним, что онлайн-дебют данного автомобиля состоялся в конце 2014-го года.

Теперь же у мировых автолюбителей и экспертов появилась возможность увидеть новинку вживую.

Инженеры корейского автогиганта установили под капот i20 Coupe ту же линейку моторов, которой комплектуется его пятидверный собрат. Речь идет о двигателях рабочим объемом от 1,25 до 1,4-литра, мощность которых варьируется в пределах 75-100 лошадиных сил.

В связке с данными моторами будет работать как 5-ступенчатая механическая трансмиссия, так и две версии «автомата» — 4 и 6-диапазонные АКПП.

Купейная модификация модели i20 практически не получила никаких видимых отличий от своей хэтчбековой версии. Главным новшеством в новинке можно считать лишь уменьшенный дорожный просвет на 25 мм.

Кроме того, i20 Coupe получила задний спойлер для улучшения аэродинамических характеристик автомобиля, а также увеличения уровня прижимной сили, а также 17-дюймовые колесные диски.

Объем багажного отделения новинки составляет 336 литров. Для покупателей будет представлена только одна вариация расцветки автомобиля – фирменный цвет под названием Tangerine Orange.