BMW может заменить родстер Z4 новой моделью до 2020 года

Согласно информации, опубликованной немецкими автомобильными СМИ, руководство концерна BMW рассматривает возможность замены родстера под названием Z4 новой моделью. Ожидается, что смена автомобиля произойдет до 2020-го года.

Эти данные подтвердил представитель баварского автогиганта Клаус Фрёлих, отметивший, что новинка будет спроектирована совместно с инженерами концерна Toyota, которые поделятся с немцами своими гибридными технологиями.

Стремление к сотрудничеству с Toyota в области электромобилей является для баварцев вполне объяснимым, поскольку концерн нацеливается всерьез сократить свои затраты, разделив их с партнерами.

Отметим, что ранее в СМИ появились данные о названии преемника родстера Z4. Новинка должна будет получить названием Z5, а под капот автомобиля будет установлен 3-литровый силовой агрегат от нового поколения седана 7-Series.

На автосалоне в Женеве представители BMW рассказали о своих планах по выпуску нового родстера Z5, который придет на смену Z4. В разработке новинки примут участие инженеры Toyota, а BMW поможет японцам в создании возрожденной Supra.