«АвтоВАЗ» сварил первый кузов для кроссовера Lada XRay

Официальные представители компании «АвтоВАЗ» сообщили о том, что на днях на мощностях завода отечественного автоконцерна был сварен первый кузов для кроссовера под названием Lada XRay.

Новинка должна встать на конвейер уже в декабре текущего года.

Вчера, 13 марта, завод «АвтоВАЗа» в сварочном цехе предприятия изготовил первый кузов для нового «паркетника».

Напомним, что новинка была разработана на платформе Renault Sandero в версии Stepway.

Один из представителей «АвтоВАЗа» отметил, что «работа по подготовке к производству модели Lada Xray осуществляется согласно плановому графику».

Эту информацию подтверждает факт, что вчера был сварен кузов для первого экземпляра этого внедорожника, как ранее и было запланировано.

Напомним, что концепт-кар Lada XRay был показан публике в конце лета прошлого года в рамках автосалона в Москве – ММАС-2014.

Разработкой дизайна автомобиля занимался иностранный специалист – Стив Маттин.

Серийная версия кроссовера «АвтоВАЗа» будет комплектоваться тремя версиями силовых агрегатов – речь идет о моторах на 1,6 и 1,8-литра мощностью 106 и 123 «лошадки», а также установке от Renault объемом 1,6-литра и отдачей в 114 лошадиных сил.

По предварительным данным, стоимость базовой комплектации новинки будет составлять не более 500 тысяч рублей.

Начало продаж новинки намечено на начало 2016-го года. С более подробной технической информацией относительно нового кроссовера Lada XRay можно ознакомиться в данной статье.