Продажи спортивной Lada Kalina NFR в России стартуют этим летом

Согласно информации, предоставленной представителями концерна «АвтоВАЗ», отечественный автогигант планирует начать продажи спортивной версии своей популярной модели под названием Lada Kalina с индексом NFR летом текущего года.

Официальные лица компании пока не сообщают информации о том, сколько будет стоить новый автомобиль.

Отметим, что аббревиатур NFR расшифровывается как Need For Race. Ранее ожидалось, что новинка поступит на конвейер «АвтоВАЗа» не раньше осени 2015 года, однако планы компании были скорректированы и в итоге начало производства автомобиля было перенесено на весну этого года.

Официальные характеристики новой Lada Kalina NFR будут раскрыты ближе к старту продаж автомобиля на российском авторынке.

По предварительным данным, новинка получит под капот 1,6-литровый силовой агрегат с отдачей в 140 лошадиных сил.

За счет улучшенной подвески и тормозной системы новая Kalina NFR будет способна демонстрировать отличные динамические характеристики, как на общественных дорогах, так и на треке.

Колеса автомобиля будут обуты в 17-дюймовые диски, а время на разгон от 0 до 100 км/ч займет всего 8,9-секунды при «максималке» в 207 километров в час.

Новая модель сменит в линейке автомобилей «АвтоВАЗа» доступную на данный момент спортивную модификацию Lada Kalina Sport, стоимость которой начинается от 509 тысяч рублей.