Mitsubishi отказалась от производства новых седанов

Согласно официальным данным, опубликованным рядом западных автомобильных СМИ, компания Mitsubishi приняла решение отказаться от производства новых седанов.

Данную информацию подтвердил глава японской компании Тетсуро Аикава, отметивший, что до тех пор, пока он находится на посту президента концерна, марка не будет выпускать новые седаны, а также не будет разрабатывать новое поколение знаменитой модели Lancer.

Господин Аикава рассказал о том, что причинами данных решений является несколько факторов, первым из которых стал рост конкуренции в сегменте седанов, а второй планы компании по переключению на кроссоверы, гибридные автомобили, а также электромобили.

Напомним, что в рамках автосалона в Женеве Mitsubishi провела официальную презентацию своего нового концепт-кара под названием XR-PHEV II.

Новинка получила под капот гибридный силовой агрегат, состоящий из бензинового мотора MIVEC, работающего в связке с электродвигателем на 163 «лошадки».

«В настоящее время на мировом рынке такая высокая конкуренция в сегменте седанов, что создать модель, которая могла бы принести прибыль, очень сложно», — заявил глава Mitsubishi Тетсуро Аикава.