Volvo будет разрабатывать новые модели в рекордные сроки

Руководитель департамента разработок Volvo Питер Мертенс сообщил представителям автомобильной прессы о планах компании по разработке одной новой модели каждые 20 месяцев.

Шведский автогигант намерен опередить своих ближайших конкурентов в плане скорости разработок новых автомобилей.

Таким образом, Volvo собирается создавать новые модели в два раза быстрее, чем делает сейчас.

Добиться данного результата компании удастся только после того, как все автомобили марки получат единую модульную платформу.

Отметим, что в декабре прошлого года Volvo разработала новый 1,5-литровый силовой агрегат, который в будущем будет устанавливаться на новые модели компании.

Новинки концерна будут базироваться на абсолютно новой модульной платформе под названием CMA, в то время как большинство текущих автомобилей Volvo используют в качестве «тележки» платформу SPA.

Первой новой моделью компании станет семейство V40, которое будет построено на новой платформе CMA, разработкой которой занимались инженеры шведского концерна и специалисты китайской компании Geely.

При этом сообщается, что на создание модели V40 марка потратила порядка 40 месяцев, что не устраивает руководство Volvo. Отныне концерн намерен создавать новые автомобили в два раза быстрее, то есть тратить на разработку одной модели не более 20 месяцев.

Отметим, что первые места по данному показателю занимают концерна Toyota и Mazda. Разработка новых моделей инженерами этих концернов занимает порядка 26 месяцев для каждого нового автомобиля.