«Автотор» заморозит половину производственных мощностей после ухода GM

Согласно официальной информации, предприятие «Автотор», базирующееся в Калининграде, будет вынуждено заморозить порядка 50 процентов своих производственных мощностей в связи с заявлением концерна General Motors об уходе с российского авторынка.

Эти сведения были подтверждены официальным представителем российского автопроизводителя.

Сообщается, что «Автотор» занимался производством продукции концерна GM в рамках заказа на первый квартал текущего года. На второй квартал заказа на выпуск автомобилей американской марки – нет, поэтому завод будет вынужден заморозить около половины своих производственных мощностей.

Кроме того, предприятие будет вынуждено провести сокращение своего рабочего штата, в рамках которого увольнению подвергнется порядка 450 сотрудников завода из 2 тысяч 500 рабочих.

Данная акция продлится до 1 июня текущего года, а первые уведомления о сокращении сотрудники «Автотора» начали получать уже со вчерашнего дня, 19 марта.

Напомним, что вчера было объявлено об уходе с российского авторынка двух брендов компании General Motors – Opel и Chevrolet в связи с падением продаж в стране в январе – феврале на 70-80%.