Ford и Volkswagen продолжают расширять свое производство в России

Американский автогигант Ford и немецкий концерн Volkswagen не собираются сокращать производство своих автомобилей в России или же покидать отечественный авторынок вслед за компанией General Motors и ее брендами Opel и Chevrolet.

Пресс-служба «Фольксваген Груп Рус» сообщила, что компания будет последовательно придерживаться выполнения своей инвестиционной программы на российском рынке, невзирая на неблагоприятные экономические обстоятельства и падение спроса на автомобили в стране.

Напомним, что глава Минпромторга Денис Мантуров связал уход General Motors с российского авторынка высокой конкуренцией в условиях низкой локализации производства американского автогиганта в стране.  Падение продаж автомобилей компании в январе-февраля текущего года составило порядка 70-80%.

Во втором квартале 2015 года Volkswagen намерен открыть новый главный склад запчастей в Чехове, а во второй половине текущего года — завод по производству двигателей в Калуге.

Что касается компании Ford, то она также не собирается покидать российский авторынок, несмотря на кризис. До конца текущего года СП Ford Sollers начнет продажи в РФ сразу четырех своих новых моделей.