Opel и Chevrolet с 20 марта снизили цены на автомобили в РФ на 25%

Концерн General Motors на днях объявил о том, что марки Opel и Chevrolet покидают российский авторынок в связи с финансовым кризисом в стране и падением продаж модельного ряда двух этих брендов.

Сообщается, что оставшаяся партия машин Opel и Chevrolet будет распродаваться в РФ со скидкой в 25%. Новый прайс-лист на модельный ряд компаний был введен со вчерашнего дня, 20 марта.

Скидки будут действовать на любую модель Opel и на ряд моделей концерна Chevrolet, которые выпускаются в России. Речь идет о автомобилях под названиями Aveo, Cruze, Captiva и Orlando.

Напомним, что два последних автомобиля выпускались на заводе «Автотор», модель Cruze производилась на мощностях завода GM в Петербурге, а сборкой Aveo занимается предприятие «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде.

По словам представителей американского автогиганта, с 30 марта текущего года компания планирует начать сокращать штат своих сотрудников. При этом в день объявления о том, что Opel и Chevrolet покидают Россию, на официальном сайте была опубликована соответствующая информация для дилерских центров двух этих марок в РФ, однако дилеры ранее сообщали о том, что не получали от компании никаких данных по этому вопросу.

По словам главы Минпромторга Дениса Мантурова, причиной, по которой GM решился на вывод из России двух своих автомобильных марок, является высокая конкуренция с низким показателем локализации. Именно два эти фактора сильно ударили по американскому автогиганту в нашей стране.