Внедорожника Chevrolet Niva нового поколения не будет

Согласно официальным данным, предоставленным представителями совместного предприятия «GM-АвтоВАЗ», проект по разработке нового поколения внедорожника Chevrolet Niva полностью заморожен.

Напомним, что в июне 2013 года в Тольятти началась постройка завода, который должен был принять на свой конвейер новую генерацию вышеназванной модели. Теперь же работа по строительству предприятия – приостановлена, а представители СП не сообщают, что будет дальше с данным проектом.

Общая сумма инвестиций в проект создания нового поколения Chevrolet Niva составляла 209 миллионов долларов. В качестве предположительной мощности нового завода «GM-АвтоВАЗ» в Тольятти назывался выпуск в год порядка 120 тысяч кузовов.

Ранее стало известно, что завод GM Auto в Петербурге прекратит производство автомобилей в середине 2015 года, предприятие будет законсервировано. Также должна прекратиться контрактная сборка автомобилей на «ГАЗе».

Официальная презентация новой генерации Chevrolet Niva состоялась в рамках автосалона в Москве в 2014 году. Ранее сообщалось, что новинка начала серийные тесты и активно испытывается на дорогах Германии.

Серийную сборку данного внедорожника планировалось начать в следующем году.

Техническая информация относительно нового поколения Chevrolet Niva — http://www.autocorner.ru/novaya-niva-chevrolet-2015-vtoroe-pokolenie-foto-video-cena/