BMW подготовит серийные машины с автопилотом к 2020 году

 

Руководство баварского автомобильного гиганта – BMW сообщает о том, что компания планирует к 2020 году выпустить свои первые модели, работающие с системой автономного пилотирования.

Серийное производство машин с автопилотом должно стартовать примерно через четыре с половиной года.

При этом представители немецкой марки поделились информацией о том, что BMW обладает всеми возможностями по запуску производства транспортных средств с автономным управлением уже в ближайшее время.  Тем не менее, этот шаг был отложен в связи с возникновением некоторых юридических неурядиц, наибольшая часть из которых затрагивает тему страхования и ответственности.

Напомним, что ранее в ходе пресс-конференции BMW в Мюнхене руководящий состав баварского концерна сообщил о предварительных датах начала серийного производства машин с автопилотом. Компания надеется решить все вопросы в ближайшие годы и начать выпуск автономных автомобилей к 2020 году.

Напомним, что в настоящее время разрешение на использование автомобилей с системой автономного пилотирования имеют такие концерны, как: Google Inc. и Mercedes-Benz в США, Aktiebolaget Volvo в Швеции и Nissan Motor Co., Ltd. в Британии.

Инженеры компании BMW занимаются разработкой своей собственной системы автопилота совместно со специалистами Continental AG. В 2009 году первый подобный автомобиль марки проехал круг по «Северной петле» Нюрбургринга, а в 2011 году по автодрому под названием Laguna Seca.

Отметим, что ранее о планах по выпуску автомобилей с автопилотом «обмолвился» японский концерн Honda.