Volkswagen, Peugeot, Citroen и Mitsubishi сокращают штат сотрудников

В связи с резким падением продаж автомобилей на российском авторынке мировые автогиганты вынуждены идти на крайние меры и сокращать штат своих сотрудников, задействованных на предприятиях в России.

Так стало известно о том, что компания Volkswagen планирует сократить порядка 600 сотрудников завода под Калугой. Работникам завода будет предложено покинуть свои посты по собственному желанию с выплатой шести окладов. При этом для всех тех, кто не согласится на данные условия, немецкий концерн подготовил специальное предложение. Часть сотрудников пройдет переквалификацию и позже сможет вернуться на работу на предприятие в Калуге на конвейер по производству двигателей, который будет запущен в этом году.

В рамках антикризисных мер VW будет вынужден пойти на уменьшение рабочей недели до четырех дней и сокращение рабочих смен с трех до двух.

Еще одно предприятие «ПСМА Рус», занимающееся выпуском автомобилей марок Peugeot, Citroen и Mitsubishi, также вынужден начать кампанию по сокращению штата своих сотрудников.

Ожидается, что руководство завода в России избавится от 800 своих работников, имеющих срочные трудовые договоры.

Отметим, что в общей сложности на предприятии «ПСМА Рус» задействованы 2 тысячи человек.