Дидье Лерой: компания Toyota не планирует уходить с авторынка России

Официальный руководитель европейского подразделения компании Toyota Дидье Лерой в рамках специальной пресс-конференции с представителями автомобильных СМИ сообщил о том, что японский концерн не собирается уходить с российского авторынка.

По словам специалиста, кризис в автомобильной отрасли РФ не должен существенно сказаться на автопроизводителе.

Руководство Toyota ожидает, что в ближайшие годы ситуация на авторынке России выправится, хотя в настоящее время каких-то положительных изменений не наблюдается.

Напомним, что на прошлой неделе General Motors объявила о прекращении продаж в России автомобилей Opel, а компания Chevrolet отныне будет базироваться на авторынке страны исключительно в премиальном сегменте.

По словам Д. Лероя, Toyota планирует не просто не уйти в минус в этом году на автомобильном рынке РФ, но и получить прибыль.

«Несмотря на упадок, который демонстрирует в настоящее время авторынок России, по итогам текущего года мы планируем получить прибыль от продаж своих автомобилей в стране».

Кроме того, руководство Toyota в рамках программы по расширению своего присутствия в РФ увеличит количество дилерских центров в стране.