Завод Hyundai в Петербурге может начать экспорт за пределы СНГ в 2015

По информации, предоставленной Максимом Мейскиным (председателем комитета промышленной политики «Северной столицы») во время выставки «Автопром Россия» в Санкт-Петербурге, завод концерна Hyundai подал заявку на получение сертификата происхождения продукции.

В случае получения данного документа предприятие в Петербурге будет способно экспортировать выпущенные на своем конвейере автомобили в страны за пределы СНГ.

Напомним, что первая информация относительно планов руководства завода южнокорейского автогиганта в Санкт-Петербурге по расширению экспортной карты для своей продукции стала известна еще в феврале текущего года.

Тем не менее, на данный момент полный план экспортной кампании не определен. Ожидается, что завод начнет поставки своих автомобилей за пределы СНГ, а в будущем и в страны Европы, уже в июле 2015 года.

Напомним, что предприятие Hyundai в Петербурге было открыто в 2010 году. В настоящее время завод занимается сборкой моделей Kia Rio и Hyundai Solaris. В 2014 году на экспорт с конвейера предприятия ушло до 11% продукции. Ожидается, что в нынешнем году эта цифра может вырасти в несколько раз.