«АвтоВАЗ», «ГАЗ» и «КамАЗ» могут начать сборку своих автомобилей в Иране

Официальные представители Минэкономразвития Российской Федерации сообщили о том, что в скором времени отечественные концерны «АвтоВАЗ», «ГАЗ» и «КамАЗ» могут начать собирать свои автомобили на территории Ирана.

В настоящее время между сторонами идут переговоры. Если договоренности будут достигнуты, то российские компании смогут наладить производство своей продукции на заводах в Иране.

В настоящее время препятствием к открытию производственных линий в этой стране препятствуют санкции по отношению к государству. Если санкции будут сняты, то конкуренцию российским компаниям составят концерны из США и Европы, уже имевшие опыт сборки автомобилей в этой Исламской стране.

Отметим, что 2 апреля прошел очередной раунд переговоров Ирана и пяти постоянных членов Совета безопасности ООН с Германией.

В рамках встречи стороны обсуждали возможность снятия санкций с государства.

По сообщениям СМИ, переговоры между сторонами прошли успешно, поэтому существует высокая вероятность, что в скором времени «АвтоВАЗ», «ГАЗ» и «КамАЗ» смогут наладить производство своей техники на территории Ирана.