Минпромторг ввел «налог на роскошь» для 280 автомобилей

Министерство промышленности и торговли Российской федерации расширило список автомобилей, входящих в закон о «налоге на роскошь».

Данную информацию подтвердили представители Минпромторга РФ, опубликовав на своем официальном сайте перечень из 280 автомобилей, на которые будет распространяться новый закон.

Напомним, что в 2014 году в данный список входило всего около 191 автомобиля, однако в связи с увеличением базовых расценок на 3 миллиона рублей и обновления модельных линеек машин премиальных марок было принято решение о его расширении.

Сообщается, что в список «налога на роскошь» попали модели таких марок, как Audi, Aston Martin, Bentley, BMW, Cadillac, Chevrolet, Ferrari, Hyundai, Infiniti, Jaguar, Jeep, Land Rover, Lamborghini, Lexus, Mercedes-Benz, Nissan, Porsche, Rolls-Royce и Volkswagen.

Список автомобилей, попадающих под данный критерий, разделен на несколько пунктов: категории транспортных средств стоимостью от 3 до 5 миллионов рублей, от 5 до 10 миллионов рублей, от 10 до 15 миллионов рублей, а также от 15 миллионов и выше.