Рассекречено фото первого кузова внедорожника Lada XRay

В Сети появилось первое официальное фото кузова внедорожника Lada XRay, сваренного на автозаводе «АвтоВАЗа» в Тольятти еще в середине марта текущего года.

На данное мероприятие не была приглашена пресса, поэтому фотографий не было опубликовано до сих пор.

О достоверности фото говорит надпись, сделанная над конвейером, на котором установлен кузов новинки.

Напомним, что первый полноценный внедорожник «АвтоВАЗа» будет приводиться в движение за счет 1,6-литрового силового агрегата мощностью 106 и 114 лошадиных сил, а также 1,8-литрового мотора на 123 «лошадки».

В апреле отечественный автогигант соберет два экземпляра данной модели, которые сразу же отправятся на тесты. В мае с конвейера предприятия в Тольятти сойдет еще 8 экземпляров пилотных Lada XRay.

Напомним, что дизайн новой Лада Xray был выполнен в новом фирменном стиле «АвтоВАЗа». Разработкой экстерьера внедорожника занимался главный дизайнер российского автомобильного концерна Стив Маттин, который сообщил о том, что будущие модели компании будут иметь схожую стилистику.

Помимо этого специалист подтвердил, что серийная версия Лада Икс Рей практически не будет отличаться от концепт-кара, представленного «АвтоВАЗом» на автосалоне в Москве.

Салон Лада Икс Рей получился весьма необычным, учитывая, что наиболее часто решения в области данной части своих автомобилей дизайнеры «АвтоВАЗа» черпают у своего хитового автомобиля Lada Kalina или же у Renault Sandero.

Сказать что-то относительно качества отделки салона новинки достаточно сложно, учитывая, что на автосалоне в Москве был представлен выставочный образец Lada Xray.

Напомним, что глава компании «АвтоВАЗ» Бу Андерссон ранее пообещал сесть за руль нового творения концерна 22 апреля, если все необходимые технические процедуры для данного автомобиля будут успешно пройдены.

Что касается стоимости нового XRay, то она будет составлять примерно 500-600 тысяч рублей в зависимости от комплектации.

Более подробная техническая информация относительно новой Лада Икс Рей опубликована на нашем сайте в разделе «Статьи».