С 1 по 11 мая «АвтоВАЗ» остановит основное производство

Согласно информации, предоставленной пресс-службой российского автогиганта «АвтоВАЗ», отечественный автоконцерн остановит основное производство в период с 1 по 11 мая текущего года.

По словам представителей компании, завод в Тольятти не будет выпускать автомобили с 1 по 11 число. Сообщается, что руководство «АвтоВАЗа» приняло решение присоединить к выходным дням в первой декаде мая еще четыре дня отдыха для работников своего конвейера.

Подразделения концерна, которые не участвуют в работе конвейерной линии завода в Тольятти, будут работать с 5 по 8 мая – это порядка 5 тысяч человек.

Отмечается, что все сотрудники конвейера, уже отработали свои часы в рамках дополнительных смен и выходных. Таким образом, все они должны получить соответствующую заработную плату.

«АвтоВАЗ» в этом году уже не в первый раз останавливает производство. Так, с 1 по 12 января сотрудники завода компании находились на новогодних каникулах. С 12 января по 18 января был проведен корпоративный зимний отпуск.

Следующий плановый отпуск для работников конвейерной линии предприятия в Тольятти должен пройти в период с 27 июля по 16 августа. В этот период на заводе будут работать исключительно технические службы, которые займутся обслуживанием конвейера предприятия.