Suzuki готовит замену Grand Vitara и обновляетJimny

Официальные представители компании Suzuki сообщили о том, что в скором времени на российском авторынке появится замена модели Grand Vitara, а также обновленная версия внедорожника Jimny.

Данную информацию подтвердил координатор по продажам автомобилей японского автогиганта в РФ Александр Федоров.

По словам специалиста, в настоящее время российский автомобильный рынок демонстрирует тенденцию, которая проявляется в становлении популярным сегмента кроссоверов, в то время как внедорожники наоборот теряют в показателях продаж.

Вероятнее всего, покупатели больше не хотят мириться с рамной конструкцией подобного типа автомобилей, а также их зависимой подвеской. При всем этом внедорожники стоят существенно дороже кроссоверов, а также более затратные в обслуживании.

Что касается новой модели Suzuki, то она сохранит привычное имя Vitara, несмотря на то, что это будет совершенно новый автомобиль, ориентированный на молодежную аудиторию.

Новинка получит двухцветную раскраску кузова, а также новый мультимедийный комплекс.

Внедорожник компании под названием Jimny будет выпускаться и далее, но в скором времени его ждет плановое обновление. Спрос на данную модель, как в России, так и других странах – достаточно высок, поэтому концерн не торопится снимать его с производства.