Китай выпустил более 25 тысяч электрокаров за первый квартал 2015 года

Согласно официальным данным, китайские автомобильные концерны по итогам первого квартала текущего года в три раза увеличила выпуск электрических моделей в сравнении с аналогичным периодом 2014 года.

Большая часть из сошедших с конвейеров заводов «Поднебесной» представляет собой пассажирские электромобили – порядка 11 тысяч экземпляров и 7 тысяч 257 экземпляров Plug-in hybrid. Рост данных показателей оказался весьма существенным с прошлым годом.

Если брать во внимание, что в Китае также выпускают коммерческий транспорт с электрическими силовыми агрегатами, то производство подобного рода автомобилей также выросло в пять раз, а гибридных моделей сразу на 61%.

Напомним, что правительство КНР ранее поддержало развитие производства экологического транспорта. Через пять лет жители Китая будут использовать порядка 300 тысяч электромобилей, 200 тысяч электрических автобусов, а также 100 тысяч электрогрузовиков и также на электрической тяге.

В связи с серьезным загрязнением окружающей среды власти Китая пошли на серьезные меры с целью в будущем избавиться от смога, который нависает практически каждый день в году над крупными городами страны – Шанхаем и Пекином, а также многими другими.

В решении этой проблемы КНР может помочь развитие электрического транспорта.

Сообщается, что за последний год в стране резко выросло количество заправочных станций для электрокаров.