Nissan представил гибридный кроссовер X-Trail

Официальные представители компании Nissan представили гибридную версию своего популярного кроссовера, известного на мировом авторынке под названием X-Trail.

Новинка уже полностью готова и должна поступить на родной для концерна рынок – Япония, уже в следующем месяце. Стоимость базовой комплектации автомобиля в переводе в доллары составит порядка 23 тысяч 400 у.е. Сообщается, что новинка будет приводиться в действие за счет двигателя внутреннего сгорания, который получит в пару к себе электрический мотор на 40 «лошадок» при максимальном крутящем моменте в 160 Нм.

Гибридный X-Trail первое время будет доступен исключительно на японском авторынке, а позже доберется и до Европы. Сообщается, что в стандартное оснащение новинки войдет система рекуперации кинетической энергии (KERS), спортивные покрышки, а также новый диффузор.

Вес автомобиля составит 1 тонну 570 кг, что на 130 кг тяжелее стандартной бензиновой версии X-Trail. Официальное начало продаж нового X-Trail Hybrid будет дано 13 мая 2015 года в Японии.

Автомобиль получит также информационно-развлекательную систему NissanConnect, оснащенную навигацией и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, а также технологию, предотвращающую фронтальные столкновения.