Кроссовер Jaguar F-Pace проходит испытания на Нюрбургринге

В Сеть утекли шпионские фотографии первого в истории Jaguar кроссовера под названием F-Pace. Новинка была замечена во время тестов на трассе Нюрбургринг (Северной петле).

Официальный дебют «паркетника» состоится на автосалоне во Франкфурте осенью текущего года.

Напомним, что дебют концептуальной модификации этой модели состоялся в 2013 году на той же выставке в Германии. На серийные испытания новинка вышла уже в 2014 году.

Отмечается, что руководство Jaguar возлагает на свой первый в истории кроссовер большие надежды, учитывая, что спрос на автомобили сегмента SUV за последние годы существенно вырос практически во всех странах.

Сборкой новинки будет заниматься завод компании в Великобритании в городке Соллихалл. Начало производства «паркетника» намечено на следующий год.

Для реализации данного проекта численный штат сотрудников предприятия в Соллихалле будет увеличен до 1 тысячи 600 человек.

Ожидается, что под капот нового F-Pace будет установлен 3-литровый силовой агрегат V6 с отдачей в 340 лошадиных сил при 450 Нм максимального крутящего момента. В качестве платформы для кроссовера использовалась база IQ (AL).

Экстерьер новинки окажется схож с дизайном концепт-кара C-X17, представленного два года назад.
В компании считают, что Jaguar F-Pace сможет стать достойным конкурентом лучшим представителям сегмента – баварским BMW X3 и BMW X4, а также ингольштадтской Audi Q5.

Кроме того, в 2018-м году состоится презентация нового электрокроссовера на базе модели F-Pace.

По некоторым данным, новинка будет способна преодолевать порядка полутысячи километров от одной полной зарядки.

Ожидается, что на мировом рынке новый электрический «паркетник» Jaguar составит серьезную конкуренцию автомобилям американского автогиганта Tesla.