Абсолютно новая Lada 4×4 выйдет в продажу к 2018 году

Представители компании «АвтоВАЗ» сообщили о том, что абсолютно новая Lada 4×4 выйдет в продажу к 2018 году. Новая модель будет иметь абсолютно новый дизайн, которые не будет иметь сходств с предыдущим поколением этого внедорожника.

Аналогичная ситуация произойдет и с техническими характеристиками новой модели, которая обзаведется рядом полезных функций и обновлений.

Новинка будет спроектирована с учетом всех европейских стандартов, чтобы в будущем данный внедорожник мог выйти в реализацию за пределами СНГ.

Ожидается, что новая версия популярного российского внедорожника получит агрессивный дизайн, а также улучшенную техническую «начинку».

Несмотря на кризис в автомобильной отрасли страны, «АвтоВАЗ» не решился отказаться от проекта создания рестайлинговой версии своего знаменитого внедорожника Lada 4×4. Автомобиль начнет сходить с конвейера автозавода в Тольятти уже с 2018 года.

Под капот внедорожника будет установлен 1,7-литровый силовой агрегат, мощность которого пока не объявлена. Новая Lada 4×4 обзаведется модернизированным шасси, а также антиблокировочную систему, доработанное рулевое управление, а также кондиционер.

Согласно информации, опубликованной представителями Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), по итогам марта текущего года модель Lada 4×4 от «АвтоВАЗа» стала лидером продаж в РФ в сегменте кроссоверов.

За отчетный период в стране было реализовно порядка 3 тысяч 893 экземпляров автомобилей данной марки.

Что касается самого популярного легкового автомобиля России, то им вновь стала Lada Granta. В общей сложности за март в стране было продано опрядка 12 тысяч 438 экземпляров данной модели.

На днях стало известно о том, что СП «GM-АвтоВАЗ» не собирается останавливать разработку нового поколения своего внедорожника под названием Niva Chevrolet. Данную информацию подтвердил генеральный директор совместного российского и американского предприятия Джеффри Гловер.

По словам специалиста, вопросы вызывает лишь строительство завода в Тольятти, который должен был принять на своем конвейере Chevrolet Niva 2.

Он по-прежнему не достроен и пока неизвестно, когда предприятие будет запущено. Ожидалось, что новинка выйдет в продажу уже в 2016 году, однако в связи с непредвиденными обстоятельствами начало реализации новой генерации Chevrolet Niva может быть отложено на несколько лет.