Три модели «АвтоВАЗа» прошли в финал конкурса «Автомобиль года»

Жюри конкурса «Автомобиль года в России» опубликовали список номинантов на престижную премию этого года, в число которых вошли сразу три модели компании «АвтоВАЗ». За победу в различных номинациях поборются Lada Granta, Lada Kalina Cross, а также Largus Furgon.

В «Малом классе» бороться за лидерство будет Lada Granta. Данному автомобилю составят конкуренцию Hyundai Solaris и Kia Rio.

В номинации «Универсалы повышенной проходимости» борьба развернется между Lada Kalina Cross и Audi A7 Allroad с Volvo XC70.

В классе «Малые фургоны» представлена еще одна модель «АвтоВАЗа» — Lada Largus Furgon. С данной моделью будут конкурировать Renault Kangoo Fourgon и Volkswagen Caddy.

Помимо этих автомобилей в классе «Фургоны» будет соревноваться с Ford Transit и Volkswagen Crafter модель «ГАЗель Бизнес/Соболь бизнес-группы ГАЗ.

Оглашение победителей конкурса «Автомобиль года в России» 2015 года состоится 23 апреля. В этот же день набравшим большинство голосов моделям будут вручены награды в различных номинациях.