Mitsubishi Fuso прекращает производство грузовиков в России

Компания Mitsubishi Fuso, специализирующаяся на выпуске грузовой техники, объявила о прекращении производства грузовиков в России.

По словам официальных представителей японской марки, причинами, по которым марка решила пойти на данный шаг, является падение объемов продаж машин компании на авторынке РФ, а также девальвация российской валюты по отношению к доллару и евро.

Отметим, что осенью 2014 года компания объявила о сокращении объемов производства своей продукции в России в связи с началом кризиса.

По итогам 2013 года компания Mitsubishi Fuso выпустила 1700 своих автомобилей. В 2014 году этот показатель составил сего 900 единиц грузовиков.

В марте нынешнего года было официально объявлено о прекращении сборки машин марки в стране.

По словам руководства Mitsubishi Fuso, в планы компании не входит уход из авторынка РФ. В будущем японский автогигант может принять решение о возобновлении сборки своей продукции в России.

Отметим, что рынок грузовой техники РФ продолжает падать. Петербургские заводы MAN до середины мая не будут выпускать автомобили. Scania устраивает простои производства по несколько раз в месяц.

Ранее руководство Scania сообщило о том, что доля марки на грузовом авторынке РФ сократилась на 4% по сравнению с 2014 годом.