Toyota вновь стала мировым лидером по продажам автомобилей

Согласно официальной информации, опубликованной пресс-службой концерна Toyota, японский автомобильный гигант вновь стал мировым лидером по продажам автомобилей.

За первый квартал текущего года концерн из «Страны восходящего солнца» обошел своих давних конкурентов – Volkswagen и General Motors.

При этом объем продаж Toyota за отчетный период несколько снизился. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года падение составило порядка 2,5%.

В общей сложности, за период с января по март 2015 года японская компания продала на мировом авторынке 2 миллиона 520 автомобилей.

Совсем немного марке уступили ее ближайшие конкуренты из Volkswagen – на счету компании в 1-м квартале этого года порядка 2 миллионов 490 тысяч реализованных машин. Первую тройку замыкает General Motors с 2 миллионами 420 тысячами проданных автомобилей.

По мнению экспертов, хорошие показатели в объемах реализации своих машин в мире Toyota смогла показать благодаря росту продаж внедорожников на рынке США, где компания ушла в плюс сразу на 10%.

На американском авторынке высокой популярностью пользуются внедорожные модели марки, такие как Lexus NX и Toyota RAV4.

В России крупную долю продаж в сегменте SUV из всех моделей Toyota удерживает Land Cruiser. Данный автомобиль вошел в список 25 самых продаваемых на рынке РФ.

Отметим, что по итогам первого квартала 2015 года практически у всех крупнейших мировых производителей был отмечен спад продаж в России. GM потеряла за отчетный период 75% от объемов реализации, Volkswagen порядка 36 процентов, а Toyota 27%.