Lexus представил в Шанхае новый седан ES 2016 модельного года

Японский автомобильный концерн Lexus привез на автомобильный салон в Шанхае свой новый седан ES 2016 модельного года.

Напомним, что бренд Lexus принадлежит автомобильному гиганту Toyota и является платформой для реализации автомобилей премиум-класса.

Новинка в сравнении со своим предшественником получила обновленный дизайн, который можно проследить по новой радиаторной решетке, а также новой оптике.

В целом экстерьер автомобиля получил более агрессивные черты, чем были у его предшественника.

Под капот нового седана ES 2016 модельного ряда инженеры Lexus установили 2-литровый 4-цилиндровый двигатель с непосредственным впрыском топлива. В такой модификации новинка будет доступна для рынков России, Китая и Тайваня.

Салон автомобиля также подвергся доработке. Была изменена форма рычага переключения передач, а также установлена мультимедийная система с сенсорным дисплеем.

Покупатели смогут выбирать из четырех цветовых гамм интерьера под названиями Black, Stratus Gray, Parchment и Flaxen. Помимо этого, в салоне ES 2016 появилось другое рулевое колесо.

Автомобиль обзаведется инновационной технологией Safety System +, которая позволит существенно улучшить показатели безопасности новинки.

В продаже в России новинка появится во второй половине текущего года. Российские цены на обновленный седан ES от Lexus пока не сообщаются.

Ранее представители Lexus публиковали официальные тизерные изображения своей новинки.