Mazda представит хэтчбек Mazda3 MPS и кроссовер CX9 в этом году

Официальные представители концерна Mazda сообщили о своих планах провести в текущем году презентации своего нового хэтчбека под названием Mazda3 MPS и кроссовера CX9.

Первая модель должна дебютировать в рамках осенней авто-выставки во Франкфурте, намечено на сентябрь, а вторая на автосалона в Лос-Анджелесе в ноябре.

Концепт-версия «горячего» хэтчбека Mazda3 MPS будет приводиться в движение за счет 2,5-литрового турбированного двигателя с отдачей в 295 лошадиных сил. Автомобиль получит полный привод, за счет которой новинка станет быстрее. Дебют серийной версии модели Mazda3 MPS намечен на 2016 год.

Предыдущее поколение данной модели оснащалось 2,3-литрвым турбированным двигателем с отдачей в 260 лошадиных сил. В связке с ним функционировали 6-ступенчатая механическая трансмиссия с передним приводом. От нуля до первой «сотни» автомобиль разгонялся за 6,1-секунды.

Помимо этого представители Mazda подтвердили, что презентация нового кроссовера CX9 состоится уже совсем скоро – в рамках автосалона в Лос-Анджелесе, намеченного на ноябрь этого года.

Под капот новинки инженеры японского концерна должны установить аналогичный мотор, которым будет комплектоваться концепт-версия Mazda3 MPS. Речь идет о турбированном агрегате на 2,5-литра.

По слухам, до конца года Mazda может представить еще одну свою новую модель – «паркетник» CX7, разработанный на платформе CX5.