Продажи легковых автомобилей в крупных городах России упали на 41%

Согласно статистическим данным, опубликованным известными аналитическими агентствами страны, продажи легковых автомобилей в крупных мегаполисах России сократились на 41%.

В расчетах принимали участие города с населением боле 500 тысяч человек. В среднем объем продаж машин за первый квартал этого года на их авторынках упал на 41 процент.

В общей сложности, за период с января по март 2015 года в РФ было реализовано порядка 260 тысяч 800 автомобилей. В это число входят как «легковушки», так и «грузовики».

Краснодару досталось третье место по количеству проданных за первый квартал машин – 12 тысяч 989 экземпляров. Падение данного показателя в сравнении с аналогичным периодом 2014 года составило 34,1%.

Наилучшие показатели среди всех крупных городов России продемонстрировали авторынки Новосибирска – падение составило 29 процентов, Тольятти – 32%, Казань – 33%, Набережные Челны -33 процента.

Наиболее удручающая ситуация в плане реализации автомобилей в первом квартале этого года зафиксирована в Уфе, Тюмени и Екатеринбурге. На этих рынка в среднем за отчетный период продано на 50 процентов меньше машин, чем в прошлом году.